医学生のための臨床研修説明会のお知らせ | くまびょうニュース | 国立病院機構 熊本医療センター

医学生のための臨床研修説明会のお知らせ

【276号(2020.6)】

新任職員紹介

平素は研修医の地域医療研修等についてご協力を頂き、厚くお礼を申し上げます。さて、この度、当院では毎週金曜日に行なっております医学生を対象とした病院見学会に加え、次年度の臨床研修に向けての臨床研修説明会を下記の通り実施することになりましたのでご通知申し上げます。
 説明会では指導者および研修医も参加し、医学生との意見交換や病院機能・研修内容等についての紹介もあり、当院のことを理解してもらう良い機会ですので一人でも多くの医学生に参加して頂きたいと思います。熊本医療センターでの研修に興味をお持ちの医学生がおられましたら、是非ご参加いただけますようお知らせをお願い申し上げます。

(教育研修部長 境 健爾)

医学生のための臨床研修説明会

日時:令和2年6月28日(土)
場所:国立病院機構熊本医療センター 地域医療研修センターホール