【特集】「新館」外来棟の内覧会・祝賀会が開催されました | くまびょうニュース | 国立病院機構 熊本医療センター

【特集】「新館」外来棟の内覧会・祝賀会が開催されました

【273号(2020.3)】

【特集】「新館」外来棟の内覧会・祝賀会が開催されました

基本理念

令和2年2月11日(火)好天に恵まれた建国記念の日に当院新館竣工記念内覧会・祝賀会が開催されました。内覧会には多くの関連病院の先生方、地域連携室等関係職員の方をはじめ、当院が所在する一新校区在住の地域の皆様方にも多数ご来場頂き、新館開棟のお祝いのお言葉を賜りました。祝賀会では、テープカットに始まり熊本県医師会 会長 福田 稠様よりご祝辞を賜り、この度の工事の設計、施工をご担当頂いた関係各社への感謝状の贈呈等、華やかな式典となりました。また、祝賀会会場として使用した新館7階のレストランからは、熊本城や大型商業施設サクラマチ熊本をはじめ熊本市街を一望でき、そのパノラマに皆様より感嘆のお声を頂き感激した次第でございます。当日ご来場くださいました皆様方に心より御礼申し上げますとともに、この新館開棟を機に職員一同益々の地域医療への貢献を果たして参りたいと考えておりますので、今後ともご指導、ご鞭撻の程、どうぞよろしくお願いいたします。

(企画課長 樋口 和弘)

基本理念