二の丸会便り(病院同窓会) | 病院について | 国立病院機構 熊本医療センター

二の丸会便り(病院同窓会)

二の丸会に新規加入される方へ

二の丸会会員として新しくご加入いただき誠に有難うございます。 加入するかどうか、迷っておられる方もご一読ください。

以下、簡単に本会の趣旨をご説明いたします。

• 当院に勤務経験のある職員、非常勤職員も含めて元職員となられる方でご賛同いただけるならば、加入することができます。
  • 本会の目的は、会則にありますように、会員相互の旧交をあたため、又本院職員との親睦をはかることとなっております。
  • 会費は年間2,000円です。
  • 会費納入者には、KumaByo(年12回発行)が送付されます。
  • おおよそ、1年に一回のペースで総会および懇親会が開催されますので奮ってご参加ください。この際に、会員相互の再会や現職の職員との対話など、楽しい時間を過ごすことができます。
  • 皆様の積極的なご加入により、熊本医療センターの持続的な発展を願いつつ、会員相互の親睦の場として、お互いの絆を確かなものにしたいと思います。